Agile — все начинается с вас

Эта книга о построении высокопроизводительных agile-команд, о том, как помогать командам становиться выдающимися и создавать продукты, которыми они будут гордиться.

Книга «Коучинг agile-команд» создает эффективную платформу, которая упорядочивает существующие идеи и практики. Кроме того, она расширяет границы знаний в рамках уже существующих идей. Содержит практические идеи и примеры.

kniga-kouching-agile-komand-600x800

button_kupit-1

Вы узнаете:

  • кто такой agile-коуч и почему существует agile-коучинг;
  • как отказаться от командно-административной формы работы и стать учителем в первую очередь для самого себя;
  • какие роли есть у agile-коуча;
  • как создать обстановку, в которой успешно работают самоорганизующиеся команды;
  • как фасилитировать переговоры, встречи, agile-сессии;
  • как разрешать конфликты.

Также вас ждет много другой интересной и полезной информации.

Книга Лиссы Адкинс будет интересна agile-коучам, agile-руководителям и отдельным людям.
Agile-коучам, тренерам, наставникам и фасилитаторам автор предлагает ценные идеи, практики и интересные подходы, которые помогут совершенствоваться.
Лидеры узнают, как облегчить процесс преобразования в самоорганизующуюся команду.
Эта книга станет полезной всем, кто стремится стать эффективным членом команды. Повышение производительности команды — ответственность не только лидера или коуча, но и каждого члена команды. «Коучинг agile-команд» поможет каждому стать agile-коучем для самого себя — улучшение команды через самосовершенствование.

Книга предлагает ответы на следующие вопросы: «Что означает быть настоящим agile-коучем? Что это значит лично для меня? Чем еще нужно овладеть? От чего необходимо отказаться?» Каждая глава книги – обучение новым методам, которые вы можете применить на практике. Ожидаемый результат — команда, достигающая впечатляющих результатов.

Эта книга предназначена специально для вас, если любое из перечисленных ниже замечаний справедливо:

  • у вас есть опыт работы в качестве scrum-мастера, коуча экстремального программирования (ХР) или руководителя agile-команд и, судя по всему, вы не добились желаемого результата. Или он был, но вы чувствуете, что могли бы достичь большего.
  • ваша работа превращается в рутину, вы замечаете, что команды, с которыми вы работаете как коуч, также воспринимают agile-действия как рутину.
  • ваши команды внедряют agile-практики и делают все правильно, но не получают максимально возможных результатов, которые ожидались.
  • вы работаете сразу с несколькими agile-командами, потому что руководство считает, что должно максимально загружать вас работой, а вы не знаете, как доказать обратное.
  • вы не уверены, что вам подходит роль agile-коуча, и хотите знать реальное положение вещей, прежде чем погрузиться в эту деятельность.
Книга не указывает единственно верный путь, а скорее помогает найти ваш собственный коуч-подход. Я с успехом использовала пример и идеи, приведенные в книге, в процессе обучения многих agile-коучей. В результате каждый из них нашел свой уникальный путь.
Лисса Адкинс
Стать квалифицированным agile-коучем — это все равно что овладеть магией
Майк Кон, автор книги «Scrum. Гибкая разработка ПО»

kniga-xaryzma-lidera-fenomen-xaryzmy-vid-a-do-ya-240x320Дорогі друзі, з нагоди виходу книги «Харизма лідера» Радислава Гандапаса ми проводимо розіграш! Ви можете стати щасливим володарем одного з трьох акційних примірників!
Умови на нашій сторінці у фейсбуці.