Джедайские техники или как сберечь мыслетопливо

Несмотря на то, что мы знаем, как надо правильно работать, у нас все равно с этим огромная беда!
Мы знаем, что нужно правильно расставлять приоритеты, заниматься сначала первоочередными вещами, не отвлекаться на пустяки, когда заняты важным делом, и т. д., и т. п. Мы все это прекрасно знаем, но по какой-то причине продолжаем действовать по старинке.

И здесь худшее, что можно сделать, — обвинить себя в несобранности и раздолбайстве: в результате вы наживете массу комплексов и будете работать еще хуже, только при этом еще и ненавидеть себя и всех окружающих.

Скорее всего, все эти правила и рекомендации не работают по той же причине, по которой ужастики на пачках сигарет не остановили еще ни одного курильщика. Видимо, есть что‑то эдакое в нашем мозгу, что делает нас невосприимчивыми к ним.
В случае курильщиков это наркотическая зависимость. В случае же неспособности доводить дела до конца это непонимание простых, но очень важных особенностей работы нашего мышления, которые делают нас далеко не такими рациональными и осознанными, какими мы себя считаем.
Максим Дорофеев в своей книге доступно объясняет, как мы устроены и почему так происходит. Экономия мыслетоплива (ресурса, позволяющего нам находиться в осознанном и рациональном состоянии) является центральной темой книги «Джедайские техники».
kniga-dzhedajskie-tehniki-600x800
button_kupit-1

Экономить надо не время, а то, что действительно стоит экономить. В случае умственной работы этим чем-то является мыслетопливо, которое позволяет нам быть рациональным и осознанным. Как только мыслетопливо заканчивается, мы тут же становимся импульсивными и иррациональными.
Мы очень часто думаем, что нам не хватает времени, в то время как в действительности нас ограничивает мыслетопливо. Чтобы понять, является ли в вашем случае мыслетопливо ограничивающим фактором, вспомните, как часто вы находитесь в ситуации, когда день еще не закончился, домой уходить рано, а башка уже не варит. Вы чувствуете внутреннее стремление работать и нестерпимое желание делать дела, но отсутствие мыслетоплива не позволяет понять, что конкретно надо взять и сделать. В результате вы делаете не то, что нужно, а то, что понятно: декорируете флажками и разноцветными категориями почту, перекладываете файлики из папки в папку или просто смотрите котиков в «Фейсбуке». Часто? Если да, то на кой вам еще больше времени?

 Из книги вы узнаете:

  • как работают наше мышление и память,
  • где мы теряем мыслетопливо — неэкономно тратим ресурс нашего мозга;
  • как сохранять мыслетопливо, концентрироваться, правильно формулировать задачи и восстанавливаться для продуктивной работы;

как внедрить все полученные знания в жизнь и избежать типичных ошибок.


Новинки месяца

kniga-zarjazhennye-na-rezultat-600x800

Заряженные на результат. Культура высокой эффективности на практике Революционная книга, с которой вы сможете использовать знание психологии для создания высокоэффективной культуры в своей компании.Опираясь на актуальные исследования в психологии, авторы этой книги показывают, что ключ к успеху в бизнесе — это высокоэффективная культура. Внутренней культуре следует уделять такое же внимание, как и другим аспектам деятельности компании, в частности производству или маркетингу.Методики и инструменты, разработанные авторами и представленные в этой книге, помогут вам создать культуру, в которой люди «заточены» на результат.


Почему одни продукты привлекают наше внимание, а другие — нет? Как некоторые продукты формируют у нас привычки? Есть ли у этих продуктов какие-то схожие черты и паттерны?Эта книга описывает процесс, состоящий из четырех этапов, который позволяет формировать привычки покупателей. Продукты, создающие привычки, позволяют регулярно возвращать потребителей без агрессивного маркетинга и дорогой рекламы.

kniga-jelektronika-dlja-detej-600x800Электроника для детей. Собираем простые схемы, экспериментируем с электричеством «Электроника для детей» делает электричество понятнее с помощью набора прекрасных мастер-классов. Ваш ребенок узнает, как работают ток, напряжение и цепи, а также сможет превратить болт в электромагнит, бумажный стаканчик — в электромотор и увидит много других крутых штук. Простые объяснения помогут собрать все по шагам и понять, почему это работает.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>