Герман Греф рекомендует книги для топ-менеджеров

Не хватает менеджерских качеств? Не успеваете за трендами и технологическими стандартами? Читайте книги, советует глава Сбербанка Герман Греф. В компании уже 8 лет существует корпоративная библиотека для сотрудников. В ней собраны около 70 самых полезных книг, одобренных самим Грефом, и набор постоянно дополняется. Темы обширны: постановка целей, результативность, лидерство, работа с рисками, управление энергией, будущее технологий, творческий подход и так далее. На нашем сайте вы можете купить все эти книги.


Сингапур. Восьмое чудо света. Юрий Сигов

Сингапур — это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного «улета» в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур — это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это — при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов.

Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый «сингапурский путь» не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.

a5bce8ce9c7684c02fb5ce6fce855a23

button_kupit-1


После меня — продолжение… Акин Онгор

История успеха Garanti Bank поистине уникальна. Назначенный его президентом Акин Онгор, поистине легендарная личность, всего за девять лет превратил заурядный турецкий банк в финансовый институт мирового уровня. Вместе с созданной им командой менеджеров Онгор реализовал программу перемен, затронувших все аспекты работы банка, рыночная стоимость которого за эти годы увеличилась со $150 млн до $5 млрд, а годовая прибыль — с $85 млн до $500 млн.

Банк превратился в мощный холдинг, имеющий филиалы в Голландии и России, а в Турции — успешные страховые и лизинговые компании. В противовес широко распространенной фразе «После нас хоть потоп» Онгору удалось в рамках созданной им культуры Garanti внедрить новый принцип «После меня — продолжение…», который во многом определил фантастический успех банка и стиль работы его лидеров.

387133cd0b1ae6d1b881bf305fea4723

button_kupit-1


Результативность. Секреты эффективного поведения. Робин Стюарт-Котце

О производительности труда, которая приводится в движение поведением. О том, как направить поведение для достижения самой высокой производительности. Книга доказывает: поведение — это целая наука, которую можно освоить.

Почему книга «Результативность» достойна прочтения

  • В основе лежит исследование поведения более чем 5000 менеджеров.
  • Кинетика поведения — набор фактов для успешных изменений в поведении. Как этим управлять?
  • Поведение можно измерить!
  • Тип личности и производительность труда как совершенно не связанные между собой понятия.

1877982-1

button_kupit-1


Краудсорсинг. Коллективный разум как инструмент развития бизнеса. Джефф Хау

Для любой работы лучше всего подходит тот человек, который больше всего хочет ее выполнить.

Краудсорсинг основан на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек; а достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов крупнейших глобальных корпораций. О том, почему так происходит и как можно использовать энтузиазм и знания многих миллионов интернет-пользователей, и пишет Джефф Хау.

Почему книга «Краудсорсинг» достойна прочтения

  • Автор этой книги придумал сам термин «краудсорсинг» и первым сформулировал его законы.
  • Прочитав эту книгу, вы поймете, почему толпа любителей может решить проблему, с которой не справляются опытные профессионалы.
  • Эта книга содержит многочисленные примеры использования краудсорсинга в различных областях — от создания новой формулы зубной пасты до разработки ПО.

990839787c

button_kupit-1


Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ. Дэниел Гоулман

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.

Но что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Хотите узнать ответы и научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее? Читайте эту книгу. Она будет полезна не только студентам и преподавателям, но и родителям.

Эта книга — от гуру психологии, одного из создателей термина «эмоциональный интеллект». Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.

Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 40 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров.

Дэниел Гоулман (р. 1946) — известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.

int-big

button_kupit-1


Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости. Нассим Николас Талеб

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые события Черными лебедями. Он убежден: именно они дают толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, надо быть к ним готовыми.

Сразу после выхода «Черного лебедя» автор блестяще продемонстрировал свою «не-теорию» на практике: на фоне финансового кризиса компания Талеба заработала (а не потеряла!) для инвесторов полмиллиарда долларов.

Но его труд — не учебник по экономике. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. В написанном им позже эссе-постскриптуме «О секретах устойчивости» Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им анти-учение в штыки.

Вошедшее в книгу собрание афоризмов Нассима Талеба «Прокрустово ложе» — это блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.

kniga-chernyj-lebed-pod-znakom-nepredskazuemosti-600x800

button_kupit-1


Семь навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности. Стивен Кови

Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.

Стивен Кови — oбладатель семи почетных докторских степеней, получил международное признание как специалист в области лидерства и семейных отношений, преподаватель и консультант по организационному управлению. Стивен Кови — обладатель степени МВА Гарвардского университета и докторской степени, полученной в Университете Бриэма Янга, где он вел курс организационного поведения и управления бизнесом, а также занимал посты проректора по связям с общественностью и помощника президента.

kniga-sem-navikov-myagkaya-600x800

button_kupit-1


Корпоративная культура Toyota. Уроки для других компаний. Джеффри Лайкер, Майкл Хосеус

Внедрение бережливого производства часто оканчивается неудачей потому, что эту систему воспринимают как механистическую, как набор процедур и технологий. Авторы книги показывают, что ключ к успеху Toyota — в особом отношении к людям, в сочетании высочайших требований руководства и уважения к каждому сотруднику. Такую культуру нельзя привить за пару тренингов, а без особой культуры бережливое производство построить невозможно. В книге впервые описываются основные элементы корпоративной культуры Toyota — ее главного «секретного оружия». Книга поможет научиться адаптировать культуру Toyota к нуждам своей компании, сохраняя ее главную основу — стремление к совершенству.

20462423.cover_330

button_kupit-1


Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей. Ицхак Адизес

Идеального, безупречного руководителя нет и не может быть. Означает ли это, что все организации обречены на неправильное управление? Ничуть не бывало! Нас выручит взаимодополняющая команда.
Ицхак Адизес

О том, как понять свой стиль управления, чтобы его можно было совершенствовать и находить общий язык с теми, кто не похож на нас. У каждого руководителя есть личный стиль управления, который определяется доминирующими чертами его характера: один – скрупулезен и педантичен, другой – находчив и изобретателен, третий – деловит и практичен, четвертый — уклончив и обходителен. Соответственно, должны быть индивидуальными и методы управления людьми – то, что хорошо воспринимается одним сотрудником, может быть совершенно непонятно другому.

Почему книга «Развитие лидеров» достойна прочтения

  • Книга является естественным продолжением бестселлера «Идеальный руководитель».
  • Материал изложен в форме практических рекомендаций, которые систематизированы на основе оригинальной типологии функций менеджмента, разработанной автором.
  • Книга чрезвычайно практична. Ее можно весьма эффективно использовать для самообразования и самостоятельной отработки конкретных приемов менеджмента.

ceabed1abbd63a52f6f363b4dbd47e15

button_kupit-1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>