СХУ — бич цивилизованных стран

Синдром хронической усталости (СХУ) — бич цивилизованных стран. Одна из самых массовых и таинственных болезней современного общества. При всей массовости этой болезни ученые до сих пор даже не могут определиться, что ее вызывает: инфекция, вирус или что-то еще.

Автор книги «Вечно уставший» Джейкоб Тейтельбаум сам в молодости натерпелся от СХУ. Вылетел с медицинского факультета, год бродяжничал и лишь после общения с огромным количеством врачей понял, что ему надо делать, чтобы вылечиться. А после исцеления вот уже 37 лет продолжает изучать этот вопрос и уже много лет является мировым экспертом по СХУ.

kniga-vechno-ustavshij-600x800button_kupit-1

Проявляется это заболевание по-разному. Некоторым доставляет лишь небольшой дискомфорт, других буквально приковывает к постели. Заболевание сопровождается десятками симптомов. Из-за этого часто даже очень хорошие врачи затрудняются поставить правильный диагноз.

Вот главные факторы, способствующие снижению жизненного тонуса у людей.


1.     Широко распространенный дефицит питательных веществ.

Мы едим больше, чем когда-либо за всю историю человечества, и при этом мы получаем меньше всего питательных веществ за всю историю человечества. Этикетки пестрят перечислением витаминов и описывают суперполезности продукта, а на самом деле это самая бесполезная пища, какую можно только представить. Люди сейчас настолько неправильно питаются, что зачастую одновременно страдают и от избыточного веса, и от нехватки энергии.

2.     Недостаток сна.

Организм современного человека получает на 30 % меньше сна, чем нужно. И это настоящая беда.

3.     Чрезмерная нагрузка на иммунную систему.

Каждый день появляются новые шампуни, крема, вкусы… За последние несколько десятков лет появилось 85 000 новых веществ, с которыми наш организм никогда ранее не сталкивался, — все для нашей пользы. Вот только нашему организму 85 000 раз пришлось решать, как ему реагировать на новое вещество. А это истощает иммунную систему, стимулируются аллергические реакции и т. д.


И это далеко не все. Прибавьте к этому множество таких причин, как снижение физической активности, повышенный ежедневный уровень стресса и т. п.

Если вы ощущаете обычную повседневную усталость и просто хотите немного «подзарядиться», а тем более если у вас синдром хронической усталости и вам необходима «интенсивная терапия» для преодоления энергетического кризиса, эта книга для вас. Вы узнаете, как значительно повысить уровень своей энергии.

Чтобы забыть о подобных проблемах, большинству людей, которые испытывают не более чем повседневную усталость, вполне достаточно следовать нескольким простым советам в каждой из пяти областей. Результаты опубликованных исследований свидетельствуют о том, что предлагаемые в этой книге приемы помогают повысить уровень энергии в среднем на 91 %.

Практичный и понятный план борьбы с хронической усталостью от главного западного эксперта по этой теме.


Для всех, кто устал уставать

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>