Ваши привычки приносят успех?

Что вы хотели бы изменить в себе и своей жизни? Быть более внимательным на работе? Успешнее общаться с людьми? Находить время для долгосрочного, стратегического планирования жизни, а не только для наметок на ближайшие дни? Поддерживать оптимальный баланс между работой и личной жизнью? Более настойчиво достигать целей в том, что касается собственного здоровья и физического состояния? Быть увереннее в себе? Просто… быть счастливее?

Автор книги «Меняем привычки» М. Дж. Райан может помочь вам в этом. Причем ее методика необычайно проста, а суть заключается в небольших фразах-напоминаниях.

mp-big

button_kupit-1

Для того чтобы экономить энергию, наш мозг создает определенные шаблоны мыслей и действий, которые становятся автоматическими. Разве не замечательно автоматически каждый день чистить зубы или управлять машиной? Кто бы хотел учиться этому заново каждый день?

Но когда вы пытаетесь изменить что-то из привычного образа действий, тут-то ваше подсознание и становится проблемой. Без привлечения сознания вы не можете делать выбор. Именно поэтому зачастую вы размышляете о каком-то произошедшем событии уже постфактум. «Я ведь не хотела есть этот кекс после обеда!» Или: «Я ведь собирался защитить свою точку зрения на том совещании». Или: «Я не собирался кричать на нее. Это случилось как-то само собой». В конце концов, вы продолжаете поступать так же, как и раньше. И не из-за того, что вы слабы, а из-за того, что действуете «на автопилоте».

Короткие фразы, или мантры, из этой книги работают, потому что они побеждают автоматическую систему и помогают вам осознавать то, что вы сейчас делаете, они также служат вам коротким напоминанием о том, что вы хотите сделать в данный момент. Вы начинаете с одной фразы, повторяете ее до тех пор, пока она не «въедается» в вас настолько, что повторения становятся уже не нужны, затем беретесь за следующее изречение.


По существу, эти фразы несут в себе инструкцию к перемене. Иными словами, они не просто больше, чем подсказка вовремя принять лекарство, — они сами и есть это лекарство. Произнося их вслух или мысленно, вы тренируете мозг, готовя его к осуществлению своих намерений. Но в отличие от традиционных мантр, которые призваны сами собой вызывать духовную трансформацию, мои формулы действуют на уровне нейронных связей, напоминая, какого поведения вы хотите добиться, и облегчая достижение перемен.


М. Дж. Райан с помощью принципа короткой запоминающейся фразы помогла многим людям, создав состоящие из нескольких слов «преобразователи привычек», в которых многие так нуждаются.


«Знание — всего лишь пустой звук до тех пор, пока не поселится в мускулах»
Поговорка племени асаро, живущего в Индонезии и Папуа — Новой Гвинее

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>