Здоровый мозг

«Где я положил ключи?», «зачем взял в руки телефон?», «что я хотел сейчас сделать?» Приходилось задавать себе такие вопросы? Бывает ли сложно сфокусироваться на работе, вспомнить чье-то имя или время, на которое назначена встреча? Не слишком часто приходится отшучиваться фразами типа «старость не радость»?

Принято считать, что с годами человек непременно становится все более забывчивым и даже рассеянным, и это воспринимается как нормальные признаки старения, которые никого не минуют, а потому и не должны вызывать особого беспокойства. Можно даже решить, что, хотя с годами и ждет неизбежное угасание мозга, поделать с этим все равно ничего нельзя, так что остается просто наблюдать, как ум постепенно теряет скорость и остроту.

А вместе с угасанием мозга приходит и понимание, что возможности для карьерного и финансового роста постепенно закрываются. Оптимизма это не добавляет.

Однако угасание мозга не нормально и не естественно. Это можно остановить и даже повернуть процесс вспять. Т.е. с годами лишь улучшать работу своего мозга!

Дэвид Перлмуттер в своей книге «Здоровый мозг» поможет это сделать.

kniga-zdorovyj-mozg-600x800

button_kupit-1

Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Автор множества книг, в том числе бестселлера 2013 года по версии New York Times «Еда и мозг».

Наш мозг обладает феноменальной способностью к восстановлению, и вы можете ею в полной мере воспользоваться — нужно только дать ему необходимые средства. Вам не придется отказываться от мечты или идти на неприятные компромиссы просто потому, что вы решили, что ваш мозг уже не тот. Моя программа «Здоровый мозг» содержит все инструменты для того, чтобы защитить мозг, восстановить и поддержать его работоспособность.

Книга «Здоровый мозг» предельно практична. Разбита на три части.

В части 1 Дэвид Перлмуттер расскажет, что с вами происходит и почему. Также здесь вы найдете опросник, с помощью которого сможете оценить нынешнее состояние своего мозга и поймете, что делать дальше.

В части 2 описывается тренировка «Здоровый мозг», которая поможет вам активизировать работу мозга. Здесь же приводятся советы в отношении необходимых изменений образа жизни, подходов к питанию, режима приема пищевых добавок.

Часть 3 будет полезна тем, у кого уже диагностировано неврологическое заболевание. В этой части книги даются рекомендации в отношении терапии для таких, в частности, случаев, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, инсульт, рассеянный склероз, сосудистая деменция, боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Лу Герига).

Чинить крышу лучше, когда светит солнце.
Джон Ф. Кеннеди