Без жалости к себе

Цель. Все мы знаем, что это важно. Но все ли мы понимаем, насколько это важно? Насколько человек с целью отличается от других?

Однажды поздно вечером мимо рейхстага в Берлине проходила компания подвыпивших гуляк. Как часто бывает в таких случаях, был спор. Суть спора: кто что сделает за ящик пива. Победил тот, кто сказал, что получит высшую должность в стране – станет канцлером. Естественно, пиво получит он только после того, как получит должность. Через 12 лет он получил своё пиво. Это был Герхард Шрёдер.

Подобные истории есть у каждого, кто чего-либо добился. Все эти люди начинали с цели. Кому-то было достаточно ящика пива (в дополнение к должности главы страны конечно ), а кто-то хотел весь мир, и практически получил его (Александр Македонский).

Цель. Настало время поставить перед собой правильную цель. Цель помогает направить энергию в нужное русло. Она повышает мотивацию и помогает сфокусировать внимание, что, в свою очередь, увеличивает шансы на ее достижение. Цель должна быть сформулирована кратко и точно. Очень важно, чтобы она затрагивала ваши эмоции. Любая мысль о цели должна мотивировать.

Цель. На пути к вашей цели обязательно встретятся препятствия, с которыми нужно научиться бороться. Некоторые думают, что наличие четко поставленной цели мешает им наслаждаться сегодняшним днем. На самом делевсе ровно наоборот. Когда появляется цель, вы знаете, к чему стремиться, но также понимаете, как влияет на ее достижение то, что вы делаете здесь и сейчас. Благодаря этому вы начинаете ценить каждый день и каждое мгновение. Если вы спросите по-настоящему успешного человека, как тот преодолевает трудности, он просто не поймет ваш вопрос.

Вряд ли Майклу Джордану кажется, что его жизнь трудна.
Вряд ли собственник крупнейшей компании жалуется, как сложно ему «тянуть лямку» на работе.

Цель. Мы очень редко смотрим на свою жизнь со стороны. У нас нет ни четких целей, ни, как следствие, стратегии. Нас просто несет по течению и иногда ударяет головой о камни. Мы вскрикиваем «Ой!» и продолжаем плавание, хотя ничто не мешает добраться до берега, взять ситуацию под контроль и выбрать более подходящий путь.

Если хотите попрактиковаться в постановке целей, попробуйте вообразить себя компанией. Выделите время для «встречи правления», сформулируйте свою миссию, цели и стратегический план. Гарантирую: результаты эксперимента вас поразят. Кроме того, напишите собственное заявление о планах и перспективах! Оно поможет установить для себя правильные цели и сделать необходимые шаги к их достижению.

Цель. Наши мечты обычно расплывчаты и нереалистичны. Как правило, они являются зыбкими призраками лучшей жизни. Когда-нибудь я стану лучше, научусь эффективнее управлять компанией, начну зарабатывать больше денег, стану чемпионом в своем виде спорта или буду проводить больше времени с семьей и друзьями.

Но мечты редко превращаются в практические шаги (что я должен сделать, чтобы этого добиться?). С другой стороны, цель имеет четкий и конкретный характер. Кроме того, она должна быть очень крутой. Правильно поставленная цель дает заряд счастья. Вы не должны мечтать ни о чем, кроме нее. Цель становится эффективной только тогда, когда затрагивает ваши чувства. Она однозначна и непоколебима. Что-то щелкает у вас в мозгу, и весь процесс повседневного принятия решений изменяется.

Цель. Любому человеку очень важно найти что-то, к чему он будет стремиться и за что будет бороться вне зависимости от обстоятельств. После того как вы поставите перед собой правильную цель, принимать решения будет легко и весело. То, что раньше казалось мучительной обязанностью, превратится в приятное занятие.

А поможет Вам в этом Эрик Бертран Ларссен не раз в своей жизни доказавший, что невозможное возможно и круто менявшем свою жизнь вслед за своей целью. В детстве самый маленький и хлипкий среди сверстников Ларссен натерпелся немало насмешек, и в 12 лет решил, что с него хватит. И поставил себе цель – стать самым крутым. А кто является самым крутым по версии всех 12-летних мальчишек? Правильно. Спецназовцем он воевал в Афганистане, на Балканах и в других горячих точках. Однако спецназовцы выходят на пенсию рано, и что же после этого, просто жить пенсионером? Ну нет! После окончания службы Ларссен решил начать новую жизнь. Получил степень магистра в области экономики. Работал в индустрии телекоммуникаций, занимался рекрутингом, а затем начал свою карьеру персонального коуча и психотерапевта.

maxresdefaultА сегодня Эрик самый популярный тренер и консультант по личной эффективности в Норвегии. Среди его клиентов руководители крупных компаний и олимпийские чемпионы, и не мечтавшие о тех высотах, которых они достигли во многом благодаря работе с Ларссеном. Суммарный тираж его первой книги в Норвегии составил 223 тыс. экземпляров. Для малонаселенной Норвегии невероятный результат. Ведь если откинуть всех, кому эта тема не интересна, получается его книгу прочитали даже некоторые грудные дети и столетние старики!

bez-zhalosti-k-sebe

button_kupit-1

Оставить комментарий