Есть мечта? Мы поможем!

У каждого есть мечта: похудеть, разбогатеть, написать книгу, заняться спортом, бросить курить, избавиться от долгов… Как правило, этого мы только хотим, но ничего не делаем для достижения цели. Причин можно назвать много, но, на самом деле, причина всего одна: наше желание сводится к единомоментному, мгновенному изменению нашей устоявшейся жизни и привычек. Надо сломать себя, а сделать это на самом деле могут лишь обладатели большой силы воли. Да и тем сильно напрячься надо. Людей, которые на это способны, единицы.

Что же делать всем остальным? Всем нам? Что?

black-paintВыход предлагает автор книги Кэролайн Арнольд – не консультант и не эксперт по личному развитию. И совсем не обладатель большой силы воли. И, тем не менее, она смогла добиться кардинальных изменений в своей жизни: сбросила лишний вес, начала регулярно заниматься спортом, преуспела в бизнесе и при этом стала больше времени проводить с семьёй. Как?

Ответ: каждодневные небольшие изменения. Никакой ломки себя, никаких волшебных преображений, как это обещают авторы других книг по самореализации. Просто вместо наших привычных ежедневных решений делать немножко другие. И всё! Ничего на самом деле не делать, а просто решать по-другому!

Например, чтобы похудеть, автор книги Кэролайн Арнольд решила по-другому относиться к своим постоянным перекусам. Она просто решала:

«Ужин мне нравится гораздо больше, если я проголодалась»

То есть никто ничего не запрещал, хочешь пополдничать – пожалуйста, перекусить во время готовки – ешь, ничто тебе не мешает. Но! Она теперь каждый раз четко понимала, что делает выбор в пользу меньшего наслаждения ужином.

И в итоге

«Я стала выбирать легкие закуски, рассчитывая время так, чтобы к вечеру нагулять аппетит. Никогда прежде я им так не дорожила, всегда перекусывала, чем попало. Причем, даже когда я составляла себе программу диеты, меня заботило только то, сколько килокалорий можно сократить из рациона перекусов. Теперь я предпочитаю беречь аппетит для полноценной трапезы, поэтому почти не ем на скорую руку».

А всё благодаря одной единственной установке: к ужину надо проголодаться. Для каждого это может быть что-то своё, для кого-то небольшое изменение в гастрономических привычках, для другого — ходьба пешком домой с работы, а не езда на транспорте. Главное, чтобы это не сулило больших изменений в Вашей жизни.
Никаких радикальных действий, никаких жёстких диет. Это почти всегда ничем хорошим не заканчивается. Достаточно одного осмысленного сдвига в своём поведении.

Просто с помощью микрорешений добиться незаметно для себя больших изменений в своей жизни. Как? Читайте в книге.

mikroreshenija

Оставить комментарий