Все живут как живется, а Вы сможете жить как хочется!

Все главные достижения нашей цивилизации — резуль­тат творческого процесса, но людей практически не учат созидать.
Автор книги «Путь наименьшего сопротивления»  Роберт Фритц будучи студентом музыкальной консерватории заметил странную вещь. Преподавали там все что угодно, кроме самого главного предмета — обучению самому процессу творчества. А ведь без этого не был создан ни один истинный шедевр творчества.

Творчество

 

В дальнейшем, через много лет, Роберту Фритцу, уже довольно известному музыканту и композитору часто стали задавать один и тот же вопрос: Как творить? В итоге он разработал курс обучения творчеству, и провел цикл семинаров. Далее стали приходить отклики от обучавшихся. Результат его поразил, оказывается его курс зачастую менял не только подход к творчеству, но и к самой жизни его студентов!
Одна из его студенток, например, в результате его курса сама придумала новую должность, убедила в её нужности руководство, и уже через год была главой отдела с очень большим бюджетом. А до этого она работала в этой компании 12 лет на одной и той же должности без каких-либо дальнейших перспектив!

Другой студент на курсы пришел автомехаником, а уже через полгода стал совладельцем крупной автомастерской в другом городе.

Т.е. благодаря курсу обучения творчеству в жизни студентов произошли изменения вообще никак не связанные с творчеством!
С тех пор Роберт Фритц продолжал дорабатывать и изменять свой курс. В список его клиентов сейчас входят KPMG, Nike, 3M, AT&T, Procter & Gamble, другие крупные компании, различные государственные структуры США. Серьезное доказательство действенности курса!
Это курс и лег в основу книги «Путь наименьшего сопротивления». В книге дан абсолютно новый подход к личностной эволюции. Он делает возможным то, чего пока не удалось достичь психотерапевтам, психологам и участникам мастер­классов по личностному росту: не просто овладеть основами творчества (что само по себе прорыв), но в корне изменить жизненную установку, занять независимую позицию созидателя. Книга рассказывает о структуре как одном из важнейших факторов, определяющих нашу жизнь. Все мы распознаем принцип, лежащий в основе мироустройства, но немногие сознательно применяют его. А заключается он в следующем: энергия всегда движется по пути наименьшего сопротивления. Любая попытка изменить жизнь обречена на провал, если путь наименьшего сопротивления ведет в другую сторону. Цель книги — показать, как можно сформировать новые структуры в своей жизни и перенаправить путь наименьшего сопротивления туда, куда вам в действительности нужно.

Путь наименьшего сопротивления
Река, электрический ток, ветер – все на свете движется по пути наименьшего сопротивления, и как бы мы не пытались изменить свою жизнь, меняя режим питания, график работы, отношение к людям и к себе, общее восприятие жизни, через какое-то время все равно обнаружится, что жизнь вернулась в прежнее русло. Так происходит оттого, что наша жизнь во многом предопределена: ведь двигаться по пути наименьшего сопротивления — это закон природы.
Чтобы что-то изменить в жизни нужно менять то самое русло, в котором и течет наша жизнь. А сделать это может только человек, умеющий созидать.

Вы, наверное, спросите: если творчество — столь великая и универсальная сила, почему жизнь творческих людей часто бывает трудной? Да просто они сами не знают, что именно знают, и совершенно не умеют применять свои выдающиеся умения не в сфере творчества.

А после прочтения этой книги это сможет каждый.

Все живут как живется, а Вы сможете жить как хочется!

Оставить комментарий