Истинное величие — внутри

Мысли и идеи Стивена Кови, автора легендарной книги «7 навыков высокоэффективных людей»

В книге «Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе» вы увидите размышления о том, как от дешевой мишуры того, что зовется «успехом», перейти к жизни осмысленной, полной душевного спокойствия, удовлетворения и мудрости.

Стивен Кови считал, что истинное величие — это такой успех, который сопровождает настоящий вклад человека. Внешние же признаки успеха — положение в обществе, популярность, имидж — это величие ложное. И когда вы наблюдаете за поступками и поведением знаменитостей, известных спортсменов, крупных боссов, киноактеров и прочей подобной публики, вы видите блеск ложного величия.

А истинное величие — внутри, оно не бросается в глаза. Истинное величие — в самой сути человека. Величие ложное носит внешний характер.

kniga-byt-a-ne-kazatsja-600x800

button_kupit-1

Одна из глав книги — «Тайная жизнь». Любой из нас проживает три жизни: публичную, частную и тайную. Тайная жизнь — это жизнь вашей души, где скрыты ваши истинные побуждения, самые заветные желания

В публичной жизни нас видят и слышат коллеги, помощники и другие люди. В частной жизни мы общаемся с супругами, членами семьи, близкими друзьями.

Тайная жизнь — источник мотивации для публичной и частной жизни. Очень многие люди никогда не задумываются о своих истинных мотивах. Их публичная и частная жизнь в основном определяются окружением или давлением обстоятельств. И почти никогда — ими самими. Они забывают, какие они есть на самом деле, и лишь стараются казаться такими, какими их хотят видеть окружающие.

Подумайте о ведении дневника, в котором вы могли бы фиксировать свое восхождение к истинному величию. Многие из практических советов, которые вы встретите в этой книге, будут побуждать вас записывать свои мысли и составлять письменные планы.

Начните его с ответов на следующие вопросы:

  1. Как вы следовали за ложным величием в ущерб истинному величию?
  2. Что, по вашему глубокому убеждению, хорошо и правильно?
  3. Какие у вас глубинные этические убеждения?
  4. Что, по вашему мнению, вам следует сделать со своей жизнью?

Эта книга предлагает настоящее исцеление в мире, где правят обезболивающие.

Книга предназначена для тех, кто хочет быть, а не казаться, а также для всех поклонников творчества и мудрости Стивена Кови.

Оставить комментарий