Измененные черты характера

С помощью спорта мы можем изменять своё тело, это сейчас всем известно. А многим ли известно, что с помощью медитаций можно изменять свой мозг?

Автор мирового бестселлера «Эмоциональный интеллект» Дэниел Гоулман и профессор психологии Ричард Дэвидсон рассказывают о новых исследованиях. Вы узнаете, как на самом деле медитация влияет на мозг.

Авторы книги «Измененные черты характера» занимались медитацией всю взрослую жизнь и знали, что она имеет большие преимущества, но, будучи учеными, решили исследовать научную сторону вопроса. Не все то, что приписывается волшебным свойствам медитации, на самом деле выдерживает жесткие испытания наукой.

kniga-izmenennye-cherty-haraktera-600x800

button_kupit-1

Возможно, вы знаете о медитации неверные вещи и не знаете правды.

Медитация увеличивает склонность нашего мозга к позитивным эмоциям. Медитация замедляет старение. Медитация может быть использована для лечения самых разных заболеваний — от диабета до синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Медитация утолщает исполнительный центр мозга — префронтальную кору, в то время как уменьшает миндалевидное тело — триггер нашей реакции «замри, бей или беги».

Мы предлагаем ясный обзор на основе точной науки, предварительно отсеяв результаты исследований, которые не настолько привлекательны, как заявления, связанные с
ними.
Даже имеющие благие намерения сторонники не всегда могут отличить верное от сомнительного — или настоящей чуши. С учетом растущей волны энтузиазма наше более здравомыслящее видение весьма своевременно.
Первоначальная цель медитации, признаваемая сегодня в определенных кругах, заключается в глубоком изучении разума ради полного изменения внутреннего «я».

Большинство статей на данную тему сводятся к тому, что ежедневный небольшой сеанс медитации меняет нашу биологию и эмоциональную жизнь к лучшему. Эти новости, распространившись словно вирус, приводят к тому, что миллионы людей по всему миру выделяют в своем ежедневном распорядке окошко для медитации.

Вы держите в руках книгу, которую мы всегда хотели написать, однако не имели возможности. Наука и данные, необходимые для поддержки наших идей, окрепли лишь недавно. Теперь, когда они набрали критическую массу, мы с радостью готовы поделиться ими.

Наша радость связана еще и с ощущением общей значимой миссии. Мы намерены изменить ход науки, радикально переосмыслив настоящие преимущества медитации и настоящую цель данной практики.

История, которую мы расскажем, отражает наше личное и профессиональное путешествие. Мы были близкими друзьями и коллегами по науке медитации начиная с 70-х, когда встретились в аспирантуре Гарварда. Все эти годы мы практиковали это внутреннее искусство (хотя и очень далеки от мастерства).

button_kupit-1