Как поставить цели, к которым лежит душа

Нацеленность на результат — это то, что двигает нас вперед.
Однако многие системы постановки целей не принимают в расчет самую мощную движущую силу — наши сокровенные желаемые чувства.

У каждого из нас есть свои цели в жизни. Хорошая образование и работа, большой заработок, хороший дом с дубовым полом, путешествие в Париж, отдых в Зельдене или на Майорке…

123Даниэлла Лапорт, автор книги «Живи с чувством» предлагает посмотреть на поставленные цели немного с иной стороны.

Дело в том, что практически все наши цели на самом деле отражают стремления окружающего нас общества, а не нас самих. На юриста или программиста мы пошли учиться потому, что этого хотели наши родители. В Париж захотелось потому, что это «золотая мечта» ближайшей подруги жены. А на Майорке отдыхал бизнесмен с 7 этажа, и почему-то так совпало, что именно после этого вы захотели тоже туда поехать. Интересное совпадение, правда?

Из-за этого наши цели, внешне выглядящие весьма привлекательно, на самом деле психологически воспринимаются нами просто как очередной перечень дел.

Чтобы подобного не случилось, Даниэлла Лапорт предлагает наши цели создавать не тому, что мы хотим сделать, а что мы хотим чувствовать при  достижении нашей цели.

Как только мы определим свои желаемые чувства, внешние цели удобно устроятся в нашей душе, а стремление к цели будет доставлять удовольствие. Достоинства пути и конечной цели объединятся в нашем сердце.

Четко осознав, что мы хотим чувствовать, мы обнаружим, что стремимся совсем к другим вещам, более того, отныне мы будем добиваться их абсолютно другими способами.

Это поможет не расстраиваться и испытывать привычной злости оттого, что не съездили в Париж или не смогли похудеть на пять килограммов. И понять, что нужные нам ощущения, к которым мы стремимся, мы получим в другом месте. В итоге гораздо чаще, чем раньше, мы будем находиться в том эмоциональном состоянии, какого хотели всегда достичь.

Эта книга из двух частей. Первая – теоретическая, что лежит в основе наших желаний, чувств, страхов, какой потенциал заключен в наших намерениях и целях. И вторая часть — практическое руководство, помогающее понять, что вы хотите чувствовать, делать, иметь и получать на самом деле.

А как вы хотите себя чувствовать?

zhivi-s-chuvstvom-kak-postavit-celi-k-kotorym-lezhit-dusha

 

button_kupit-1

Оставить комментарий