Момент истины случается в жизни каждого, просто воспользуйся

У знаменитой теннисистки Динары Сафиной было бесчисленное количество финалов, полуфиналов и четвертьфиналов крупных турниров. Много раз она была в топах мировых рейтингов. Но мировой теннисный Олимп покорился ей лишь раз. Да и то в парном разряде, т.е. она была в паре с другой теннисисткой.

Выдающийся профессиональный гольфист Грег Норман смог перед финальным днем турнира Masters 1996 обеспечить себе огромное преимущество, а закончил турнир вторым.А ведь фактически от него требовалось лишь выйти, ну и сыграть хоть как-то. Он вышел. Но сыграл вообще никак.

Автор книги «Момент истины» Сайен Бейлок — профессор психологии Чикагского Университета и ведущий мировой эксперт в области исследований работы мозга в тяжелых ситуациях и в моменты высокого напряжения.

Моя задача — помочь людям избежать подобных неудач.

moment-istinybutton_kupit-1

У каждого из нас случаются в жизни моменты, когда «пан или пропал». Момент, который решает всё. Экзамен, который нельзя пересдать потом, не сдашь — «вылетаешь» из института. Причем с последнего курса. Встреча, результатом которой должен быть заключенный контракт, или ты уволен. И никто тебя на работу по твоей специальности уже никогда не возьмет.

Финал, к которому ты шел очень долго. Момент истины.

Казалось бы, ты готов на 100%, ты знаешь все и готов ко всему. Но так ли это? И как избежать возможной неудачи? Ответить на эти вопросы и помочь в таких сложных ситуациях и призвана книга «Момент истины» Сайен Бейлок.

В моей Лаборатории по изучению возможностей человека в Чикагском университете мы изучаем людей, которые подвергаются мощной стрессовой нагрузке во время выступлений на спортивной арене, в процессе учебы или в бизнесе. Наша единственная цель — понять, почему, когда и как возникают неудачи и провалы.

Некоторые из её рекомендаций с первого взгляда вызывают недоумение. Но к каждому совету Сайен Бейлок даёт подробные объяснения, почему так, а не иначе.

Тренировки даже в условиях мягких стрессов могут предотвратить психологический срыв тогда, когда придется столкнуться с действительно сильным стрессом.

Хороший совет, но многие из нас и так это знают.

Людям с обширными знаниями и опытом полезно выслушивать
мнения и соображения менее искушенных коллег.

А это уже интересней, почему так?

Или

Отступление вместо попытки решить проблему с наскока
может стать ключевым для успешного решения задачи.

В любом случае все они полезны, тем более, что дает их профессионал, который к тому же, всегда объясняет свой совет.

Момент истины случается в жизни каждого. И к нему надо быть готовым. Слишком уж это важно.

Оставить комментарий