Пирамида эффективности

piramidaЧасто мы можем наблюдать, как постепенно вполне организованный рабочий процесс превращается в хаос. Листики с напоминаниями почему-то занимают весь стол, хотя мы всегда кладём их в одно и то же место. На имейл каждые две минуты приходит очередное письмо, на которое необходимо отреагировать. Смартфон помимо своей прямой обязанности — звонить, постоянно принимает смски, которые приходится прочитать перед тем, как понять, что это просто реклама. Кроме того, несколько раз в день на смартфоне срабатывают напоминания о том, что надо сделать, и не каждый раз удаётся вспомнить, что Вы сами от себя хотели.

ss-today3

«Обяз под Олег сегодня»,- это что я должен сделать? Олег – обычный парень, с которым я вместе работаю, отношения на уровне «здрасте-досвидания», что же значит это напоминание? Олега под…колоть?…подать ему что-то?…подарить?…подавить его?…подбить на что-либо?…подбросить?подвести?подвесить?подвинуть?…может, подраться с ним??? Чёрт!!! Да что же я ему сделать-то хотел?! И лишь придя домой и увидев ждущее — восторженное лицо своего пятилетнего сына Олега вспоминаете, что сегодня его день рождения и вы должны были купить подарок… ПОДарок! О нет! «Обяз под Олег сегодня»… — о чём Вы вообще думаете, когда пишете эти напоминалки?!

Хаос.

От Вас постоянно что-то хотят сотрудники, начальники, подчинённые, посетители, праздношатающиеся из соседних офисов и просто люди, ошибившиеся дверью. Такое впечатление, что работа у всех остановится, если они обязательно что-нибудь не спросят именно у Вас!

Постепенно вполне организованный рабочий процесс превращается в хаос, конца которому нет. Более того, хаос этот нарастает лавинообразно, и, кажется, что защиты от этого не найти.

Было бы не так обидно, если бы хаос нарастал пропорционально делам, которые его производят. Однако компания Ваша выросла за прошлый год явно как-то меньше, чем хаос вокруг Вас. Почему это? И главное, как с этим справиться?

Оказывается, на Западе есть такая профессия – профессиональный организатор или консультант по эффективности. Задача такого человека, да, Вы правильно догадались, навести порядок, когда их позовут. Однако в их задачу входит также не только убрать хаос, но и научить клиента не создавать его снова.

Тамара Майлс – один из самых популярных и известных профессиональных организаторов, в своей книге – бестселлере «Пирамида эффективности» приводит примеры своей работы и практические рекомендации по организации рабочего процесса.

При помощи книги Вы самостоятельно сможете оценить, на какой ступеньке «Пирамиды эффективности» находитесь в данный момент. А значит, поймете, с чего Вам следует начинать, что делать после этого, к чему вообще стремится, какие трудности ждут Вас дальше и как их преодолеть.

Финансовая-пирамидаКнига полна практических примеров и советов. Используя опыт и советы Тамары Майлс, Вы сможете не только организовать своё рабочее пространство, но и сможете сократить время своей работы без потери её эффективности.

piramida-efektivnosti

Оставить комментарий