Победа «вроде бы слабого» над «казалось бы, сильным»

Сегодня мне бы хотелось  проиллюстрировать две идеи.

Первая —  многое из того, что считается чрезвычайно важным в этом мире, воз никает как результат неравного противоборства, поскольку  преодоление трудностей порождает величие и красоту.
Вторая — мы  все время ошибочно воспринимаем конфликты. Неверно их тол куем. Неверно интерпретируем.
Гиганты не таковы, какими мы при выкли их считать.
Качества, которые на первый взгляд придают им сил, зачастую являются источником большой слабости.

david-i-goliaf
Книга «Давид и Голиаф» повествует об обычных людях, противостоя щих гигантам. Под гигантами я подразумеваю серьезных противников  всех мастей: от армий и могучих воинов до ограниченных возможно стей, ударов судьбы и притеснений. Каждая глава рассказывает исто рию одного человека — знаменитого или неизвестного, заурядного  или талантливого, — который, столкнувшись с тяжелейшими пробле мами, вынужден действовать тем или иным образом. Как быть: играть  по правилам или довериться своим инстинктам? Сдаться или держаться  до последнего? Нанести ответный удар или простить?
Положение  аутсайдера может изменить человека, хотя мы не всегда по достоинству  оцениваем происходящие перемены: оно открывает двери, создает  возможности, просвещает, обучает, делает возможным то, что каза лось невообразимым. Нам нужно усовершенствованное руководство  по борьбе с гигантами, и лучше всего начать наше знакомство с ле гендарного сражения Давида и Голиафа, произошедшего три тысячи  лет назад в долине Эла.
У нас у всех есть конкуренты, более сильные чем мы. И в этой рассылке я хотел донести до Вас мысль о том, что не нужно их бояться. Нужно, сжав зубы, идти к своей цели, несмотря ни на что. Только тогда Вам удастся добиться успеха.Как идти вперед несмотря ни на что читайте в книге Марка Макгиннесса
nesmotrya-big
Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте

Книга о том, как не бояться критики и идти к своей цели вопреки всему.
Если вы хотите добиться в жизни чего-то действительно стоящего, вам придется научиться справляться с критикой и неприятием окружающих.
Нам отказывают, нас критикуют, в нас не верят. Иногда подобные слова мы слышим не только от посторонних людей, но даже от близких.
Но, как говорил сэр Уинстон Черчилль: «Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку…».
Отторжение и критика могут попросту украсть мечту. Если мы хотим добиться в жизни чего-то действительно стоящего, придется научиться справляться с негативом.
В этой книге Марк Макгиннесс, практикующий коуч и психотерапевт, объясняет, как управлять реакцией на критику и неприятие.

Оставить комментарий