Прокрастинация. Что это?

1111Вы знали о существовании такого термина, как «прокрастинация»?

В масштабах мировой экономики это огромная проблема – десятки, а то и сотни миллионов офисных/удаленных/иных работников одновременно занимаются чем угодно, только не работой, срывая поставленные сроки, проваливая запланированные проекты, ощущая неудовлетворенность своей профессиональной деятельностью, получая «звиздюли» от начальства/партнеров/родственников, а также психологические и личные проблемы. Бесчисленные доллары/юани/рубли/и иные тугрики никогда уже не пополнят бюджет корпорации/фирмы/ личный карман того же работника. И тем не менее, зная, что завтра (неминуемо причем!) отгребет по полной программе, этот работник сидит и вместо работы смотрит ютуб, бесцельно лазит по интернету, смотрит всякие нехорошие картинки, котиков и … и читает эту статью (ай-я-яй!:)).

Откладывание важных дел на потом, или прокрастинация (от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)), стала, по мнению многих психологов, бичом XXI века. Известна она была на протяжении всей истории человечества и называлась по-другому – лень. Однако именно в 21 веке в связи со значительным увеличением числа отвлекающих от работы факторов и увеличением количества работников интеллектуального труда прокрастинация становится одной из серьезных проблем современного человека.

Основной признак прокрастинации — отсутствие в выполняемых действиях продуктивности и смысла в совокупности с постоянным откладыванием действительно важного и полезного. А отсюда есть и основное следствие прокрастинации – обязательные негативные последствия.

Причин, по которым это происходит, несколько — а вовсе не одна только лень (именно поэтому и был придуман отдельный термин), и эффективных способов борьбы с этим явлением также довольно много. Вот как раз о них в наших сегодняшних новинках:

Не откладывай на завтра. Краткий гид по борьбе с прокрастинацией

kniga-ne-otkladyvaj

Победи прокрастинацию! Как перестать откладывать дела на завтра

prokrastinaciju

После прочтения этих книг вы забудете об этом термине навсегда.
А для тех, кто все-таки не решился прочесть сегодня, а отложил этот момент на завтра, следующее объявление будет как нельзя актуальным:

1212

Оставить комментарий