Решено! С понедельника начинаю новую жизнь.

Все мы когда-то себе обещали: «Решено! С понедельника начинаю новую жизнь. Буду худеть, заниматься спортом, бросаю курить»… Наступает понедельник, наступает «новая жизнь» и…
…и долго она не длится.

Почему, что мы делаем не так? Всё просто. Мы хотим всё и сразу. Прямо с понедельника. А так не бывает.

Перед Вами книга, которая решает эту проблему. Никакой ломки себя, никаких волшебных преображений, как это обещают авторы других книг по самореализации. Полностью готовая пошаговая программа по изменению своей жизни за год.

odna-privychkabutton_kupit-1

Спокойно, без стрессов, без напряжения, без физических и психических усилий и разрыва шаблонов меняем свою жизнь к лучшему.

Просто раз в неделю открываете книгу и читаете, что надо менять, как и почему.

Цель программы в том, чтобы по прошествии 52 недель вы стали менее подверженными воздействию стрессов, более работоспособными, больше запоминали и легче вспоминали, а ваша жизнь оказалась более полной и разнообразной.

В книге предлагаются инструменты, рабочие таблицы и другие материалы, которые помогут сохранить мотивацию и не сбиться с пути.

Например:

Неделя 2. Путь к успеху.

Находите место для музыки каждый день. Приятная музыка улучшает настроение. Мягкая мелодия успокаивает нервы. Медленная классическая музыка вызывает задумчивость или грусть.

Музыка может пробудить в нас творческую жилку и создать мотивацию для тех или иных поступков. Музыка физически воздействует на нас, заставляя отбивать такт ногами, хлопать в ладоши или танцевать.

Уделяйте музыке серьезное внимание. Она должна занять важное место в вашей жизни.

Класс! Так просто я свою жизнь ещё не менял) Найдём место для музыки каждый день — чего уж там

Неделя 8. Медитируйте

При слове «медитация» мы представляем себе, как буддистские монахи в спрятанном в горах Тибета монастыре молятся, повторяя речитативом сакральное восклицание «ом». Но на самом деле практика медитации может быть доступной и применяться практически везде. Те, кто занимается этим, часто спокойны, умиротворены и ощущают духовное равновесие даже через долгое время после окончания сеанса медитации.

Люди, занимающиеся ею, могут навести порядок в своих мыслях и внести в свою жизнь ясность и умение сосредоточиваться.

Медитация также положительно влияет на память и обучаемость. Медитация помогает успокоить разум и очистить мысли, что повышает нашу способность к сосредоточению. В ходе одного эксперимента, проведённого в Вашингтонском университете, участники, регулярно занимавшиеся медитацией, показали лучшую способность к переключению с задания на задание и сосредоточению на длительное время. Они могли точнее запоминать содержание поставленных заданий, чем те, кто никогда не медитировал.
Есть много практик и способов медитации. Если вы пока новичок, начните с самого простого (далее — инструкции про это «самое простое»).

Неделя 49. Боритесь с «бесами» внутри себя

Наш прошлый негативный опыт часто преследует нас, превращаясь в «бесов» внутри нас. Они не дают нам наслаждаться жизнью и держат в постоянном напряжении. Борьба с ними становится решающим фактором в достижении счастья, преодолении стрессов и продвижении вперед к нашим мечтам.
Один из самых страшных «бесов», с которым нам приходится бороться, — постоянные сожаления о сделанных ошибках.

Другой такой «бес» паразитирует на прошлых ошибках в отношениях с людьми.
Если мы способны преодолевать ошибки прошлого и забывать о них, то становимся более устойчивыми к стрессам и превратностям судьбы и осознаем, что можем справиться с ними.

Каждый из описанных здесь маленьких шагов вперед сопровождается объяснением причин его важности. А разделы «Путь к успеху» снабдят вас советами и рекомендациями для успешной реализации каждого шага. Последовательно добиваясь успеха в достижении каждой перемены, вы будете воодушевлены на осуществление следующего шага, стремясь к тому, чтобы за 52 недели освоить всю программу.

Эта книга с конкретными указаниями, подкрепленными исследованиями экспертов, полезными графиками и упражнениями, станет вашей дорожной картой на пути к лучшей жизни. И это путешествие будет не менее приятным, чем результат.

Книга рекомендована тем, кто хочет много успевать, использовать возможности мозга на 100 % и избавиться от стресса.

Остальным (если они существуют, конечно) не рекомендовано…

Оставить комментарий