Сорочинской ярмарке — быть!

gogol

В XIX веке Сорочинская ярмарка не была ни самой большой, ни самой известной. Однако в 1831 году всё изменилось. Никому не известный тогда 22-летний начинающий писатель Николай Васильевич Гоголь издал свою книгу «Вечера на хуторе близ Диканьки», одним из рассказов которой была «Сорочинская ярмарка». Книга была принята восторженно, прославив своего автора, а заодно и Сорочинцы.

Ярмарка еще в XIX в. считалась самой большой в Украине. Возрождена в 1966 г., став одним из самых колоритных и популярных туристических событий Украины.

Книга «Ярмарка в Великих Сорочинцах» — настоящий путеводитель по ярмарке. В ней описывается современная ярмарка и даются интересные факты по её истории. Большую часть книги занимают многочисленные качественные иллюстрации и фото, сделанные в разные годы.

В книге Вы найдете:
  • тексты народных песен;
  • подборку рецептов традиционных украинских блюд: кулеш, пшонники, товченики,…;
  • отличные фото самой ярмарки сегодняшних дней, 70-80 гг. и начала XX века;
  • фото традиционных украинских угощений: каравай, пампушки, кныши, паляницы, коржи,…;
  • множество интересных фактов о ярмарке, Гоголе и Полтавщине в целом, а также обычаях Украины времен Гоголя.

Сорочинская ярмарка – весьма выгодное коммерческое мероприятие, например, в 1981 году на ней было продано одних только арбузов 300 тонн.

Нынешняя Сорочинская ярмарка – самая известная на Украине, кроме того, она единственная общегосударственная, имеющая статус Национальной с 1999 года. Посетить её считают своим долгом известные деятели искусства, политики, журналисты, и, конечно же, большое число туристов.

Обо всем этом и не только в нашей новой книге:

jarmarka-v-velikih-sorochincah

Оставить комментарий