Вы — главный герой своей жизни

Андре Агасси, Барак Обама, Говард Шульц, Энди Уорхол, Опра Уинфри, Луи Армстронг, Пабло Пикассо. Что объединяет всех этих людей?
kniga-sverhnormalnye-600x800
Screenshot_11
Тяжелое детство.
Они провели детство в нищете, в отвратительных условиях; их били и оскорбляли родители; в самом начале жизненного пути они столкнулись с ужасом алкоголизма, страшными болезнями и прочими невзгодами.
Когда в середине прошлого века была написана книга с биографиями самых известных людей современности (книга Cradles of Eminence), авторам книги пришлось сделать крайне неожиданный вывод. Оказалось, только 15% будущих знаменитостей росли в спокойной и благополучной атмосфере, у всех остальных было тяжелое, а то и очень тяжёлое детство. И про оставшиеся 15%, вполне возможно, биографам просто не все известно…
Как же так? Наше общество двигают вперед практически исключительно люди, которым все окружающие в детстве пророчили в качестве судьбы лишь тюремную камеру да раннюю безымянную могилу?
В этой книге с помощью науки и историй конкретных людей Мэг Джей пытается ответить на вопросы «Кто эти люди?», «Как они это делают?», и «Как они при этом себя чувствуют?»
Книга — откровение. Она о том, что многие вещи совсем не такие, какими кажутся. Что жизнь бывает сложной и горькой. Но что бы ни случилось — никогда не поздно все исправить.
Вы — главный герой своей жизни.
Screenshot_3

После прочтения этой книги, настоятельно рекомендуем перейти к книге «Важные годы» о том, почему годы с двадцатого по тридцатый самые важные в нашей жизни.

kniga-vazhnye-gody-600x800Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития.