Вы против манипуляций?

Купив очередную игрушку своему ребенку, устроившему Вам истерику на улице, либо уступив настойчивой просьбе начальника задержаться на работе вечером, хотя только сегодня утром обещали жене так никогда не делать, Вы чувствуете какое-то внутреннее напряжение?

651684 1369658659-trip-to-the-store-with-the-child-without-hysteria-its-possible

Нет, всё вроде бы правильно, ребёнку нужна была игрушка (на самом деле совсем не нужна: через 20 минут он про игрушку забудет навсегда, и Вы это отлично знаете). И работу нельзя было откладывать, ведь завтра на совещании о выполнении спросят у Вашего начальника (на самом деле он запросто мог поручить её выполнение Вам три дня назад, просто забыл, а теперь за Ваш счёт завтра будет на совещании молодцом, а про Вас никто и не вспомнит). Вроде бы винить некого, кроме самого себя, ведь Вас никто не заставлял. И всё же червячок сомнения где-то внутри гложет: что-то Вы сделали не так. Но что?

Джордж Саймон много лет работал психологом, помогал людям с самыми разными проблемами, а потом написал книгу, ставшую мировым бестселлером с множеством переизданий. В чём здесь связь с его практикой? Дело в том, что в какой-то момент Джордж обнаружил, что проблемы практически всех его пациентов связаны с манипулятивной личностью. Т. е. личностью, которая стремится решить свои проблемы за счет других людей, при этом старательно скрывая свои истинные намерения, манипулируя окружающими.

Изучая этот вопрос, Джордж выяснил, во-первых, величину проблемы. Оказалось, в той или иной мере с такими манипулятивными личностями приходится общаться всем людям. Всем, без исключения. Второе: манипулятивные личности всегда тщательно маскируют свои истинные намерения. Нарочно или интуитивно, но скрывают всегда, отсюда название книги — «Кто в овечьей шкуре?». Третье: не видя иного виновника, кроме себя самого, жертва всегда винит себя. Отсюда большое количество психологических проблем — люди просто не понимают, почему им так плохо.

Тщательно изучив этот вопрос, наработав практику борьбы сначала с последствиями (психологическими проблемами), а после с причиной, научив своих пациентов сопротивляться манипуляциям, Джордж Саймон написал эту книгу, и оказалась, что она нужна очень многим людям. Многие смогли обнаружить, наконец, причину своих проблем, и устранить её раз и навсегда.

Вполне возможно, что решение некоторых Ваших проблем также находится в этой книге.

kto-v-ovechej-shkure

Оставить комментарий