Зачем проводят выпускной

Ключевые моменты формируют нашу жизнь.
Однажды в некой американской школе озаботились тем, что их выпускники слишком часто пополняют ряды наркоманов, проституток и рано забеременевших. Решили проблему тем, что провели День Подписания (выпускной по-нашему). На него пригласили всех, кого смогли: родителей выпускников, других родственников и местных чиновников. Праздник с сотнями приглашенных и торжественностью больше, чем при вручении первенца родителям в роддоме так поразил выпускников, что процент наркоманов среди них в дальнейшем снизился в разы. Эффект был настолько очевиден, что День Подписания стали проводить каждый год.
Не слишком оригинальная идея, но она работает! Теперь вы знаете, почему читаете эти строки сидя в офисе, а не на тюремных нарах. Благодаря своему выпускному:) Шутка.
kniga-sila-momenta-kak-napolnit-zhizn-600x800
Screenshot_14
Такие моменты определяют нашу жизнь. И вы неправы, если думаете, что это происходит случайно. Более того, этими моментами можно и нужно управлять.
Дед Мороз из садика, «особенный» урок в школе, запомнившийся день рождения в детстве. Каждый может насчитать десяток событий, которые сделали его таким, какой он есть. Это и были ключевые моменты в масштабе всей жизни.
Мы можем создать их сами: учитель может провести урок, который запомнится ученикам на долгие годы, руководитель — обернуть провал подчиненного в начало его роста, родители — наполнить жизнь детей моментами, которые будут поддерживать их в дальнейшем.
Это влияет не только на нашу личную жизнь, но и на профессиональную.
И это очень важно знать тем, кто занят в сфере обслуживания: в ресторанах, медицинских учреждениях, кол-центрах, салонах красоты, — там, где успех непосредственно зависит от степени удовлетворенности клиента. Посетители оценивают заведение не по ряду параметров, а по общему впечатлению, и главную роль в этом играют именно ключевые моменты. А значит, оценкой посетителями своего заведения можно управлять…
Книга о ключевых составляющих моментов, которые запоминаются на всю жизнь или кардинально ее меняют. И о том, как создавать такие моменты.
Screenshot_14