Жизнь коротка, чтобы жить без цели

Кстати, Вы не одиноки. Недавние исследования показали, что целых 98 процентов работников недовольны своей работой. Но не только финансовый вопрос удерживает их на месте — они просто не знают, чем заниматься вместо этого. Возможно, вы считали это состояние личным кошмаром, но в реальности он до ужаса обычен. Это действительно массовая проблема, и книга «О чем мечтать. Как понять чего хочешь на самом деле, и как этого добиться» призвана её решить.

ja-mogu-zanimatsja-chem-ugodno

Это именно та самая книга…

В начале 1980-х годов два психолога из Гарвардского университета исследовали людей, считавших себя счастливыми. Что же у них было общего? Деньги? Успех? Здоровье? Любовь? Ничего подобного. Их объединяли только две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

После первой книги — бестселлера «Мечтать не вредно» Барбара Шер получила много откликов от читателей. Барбара ожидала чего угодно, от восторженных до негативных, так в принципе и было, с одним исключением – очень многие написали примерно следующее: «книга не для меня, у меня нет цели, я не знаю, чего хочу».

Барбаре стало любопытно, и она начала встречаться с такими людьми. Вскоре она поняла, что всех таких людей объединяет. Все эти клиенты увязли во внутренней борьбе, о которой даже не подозревали. Им никогда не приходило в голову, что в глубине души они знают, чего хотят, но их желания замаскированы внутренним конфликтом. Узнав о проблеме, они очень удивлялись и испытывали сильное облегчение. Оставалось только разработать план, как обойти эти конфликты, что было удивительно легко. Люди просыпались к жизни и приступали к действиям после одной-двух встреч! Это было удивительно. И Барбара решила собрать все открытия и стратегии — и объединить их в книге, чтобы они были доступны всем, кому нужна помощь.

Книга разбита на главы, каждая из которых отвечает на конкретный вопрос. Первые три предназначены для всех, они помогут понять, в чем заключается именно Ваш внутренний конфликт. А дальше, выяснив, в чем проблема, читаете те главы, в которых находится решение именно Ваших проблем.

Итак, в путь! Давайте посмотрим, почему вы не знаете, чего хотите. А потом попробуем что-нибудь с этим сделать.

Жизнь слишком коротка, чтобы жить без цели.

Оставить комментарий